加入收藏 English
首页 博览会概况 新闻中心 高峰论坛与专题活动 会展服务 投资项目推介 中部六省指南 历届回顾 关于我们
专题活动 —活动新闻
2017中国国际徽商大会“侨梦苑对接会”在肥举办:洽谈对接项目近百个
2017/5/19 8:53:19 来源:央广网

  作为2017中国国际徽商大会的重要环节之一,5月18日上午,2017中国国际徽商大会“侨梦苑对接会”活动在合肥举行。来自美国、加拿大等国92位海外华人华侨专业协会代表带来近百个项目,并同安徽省相关机构和企业展开洽谈和对接。


  当天上午,共有130多名华侨华人专业协会、海外侨胞联络站负责人以及省内160多家相关机构企业代表将参加对接会。来自美国、加拿大、德国、日本等国92位海外华人华侨专业协会代表报名参加此次侨梦苑对接会。


  对接会由侨梦苑推介、项目签约、项目路演及项目对接等内容组成,分农业、机械制造类,文化旅游现代服务业类,电子信息大数据类及生物制药大健康类四个分会场进行项目对接,主要项目包括大数据产业发展联盟项目、大型企业系统集成的基盘系统研发项目等。


  央广网记者在现场获悉,这些代表主要来自国侨办科技创新委员会、中国旅美科技协会、美国华人医药科学家协会、美国华人专家会、中德科技创新联盟、日本徽商协会,均为研究生以上学历,其中有哈佛大学博士后,剑桥大学、斯坦福大学、普林斯顿大学等世界知名大学的博士。
 

  合肥市高新区相关人士告诉央广网记者,此次今天上午的对接会上,各代表共带来涉及电子信息、大数据、云计算、智能制造、生物医药、农业、文化旅游现代服务业等项目近90个与我省相关机构和企业展开洽谈和对接。


  安徽(合肥)侨梦苑是国务院侨办于2016年9月同意设立的,位于合肥高新技术开发区,是全国第13个侨梦苑。在2016中国国际徽商大会开幕式上,国务院侨办副主任郭军与省政府副省长张曙光共同为侨梦苑揭牌。


  “在侨梦苑,除可以享受高新区已有的各种政策外,园区还将从房租补贴、人才支持、投资基金、研发费用补贴、房屋装修等方面,支持华人华侨和海外高层次人才归国创业,解决其创业初期的各种困难。”高新区相关人士表示,未来他们还将针对“侨梦苑”制定更具吸引力的优惠政策体系。


  据悉,本次对接会由安徽省人民政府主办、安徽省侨务办公室和合肥市政府承办、合肥市高新技术产业开发区管委会协办。

热点新闻
第十届中国中部投资贸易博
第十届中部博览会在安徽合
第十届中博会健康产业发展
第十届中博会亮点抢先看
中博会助圆“安徽梦” 徽
要以干净整洁有序环境喜迎
第十届中博会暨2017国
藏香藏药等20余种西藏山
合肥科技元素闪耀中博会
淮北市将组团参加第十届中
图片新闻
第十届中博会开幕式
第十届中博会主旨论坛
网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 更多链接
主办单位:中华人民共和国商务部   电话:(010) 64404548
运营机构:商务部投资促进事务局   传真:(010) 64515317
版权所有:中国中部投资贸易博览会  邮箱: service@fdi.gov.cn  备案编号:京ICP备14022686号