加入收藏 English
首页 博览会概况 新闻中心 高峰论坛与专题活动 会展服务 投资项目推介 中部六省指南 历届回顾 关于我们
专题活动 —活动新闻
西藏山南市在皖举行招商引资专场推介会
2017/5/19 9:35:29 来源:中国新闻网

  合肥5月18日电 (张强)第十届中国中部投资贸易博览会于5月17日至19日在安徽合肥举办。18日,西藏山南市借助中部投资贸易博览会平台,在皖举办了招商引资专场推介会。


  据了解,本次推介会,山南市从绿色产业项目、全域旅游目的地建设项目、新型城镇化建设项目、智慧产业项目、产业支撑平台建设项目、农牧民短平快致富项目、精准扶贫招商引资项目等七个方面推出项目44个,项目资金达176亿元。


  当日,亳州芜湖产业园区、安徽时代文旅创意公司、北京中安中能国际科技有限公司分别与山南市经合局签订了意向合作协议。


  在中部投资贸易博览会举办期间,山南市还举行了特色商品展览展示活动。据介绍,山南是极具民族特色的地区,有藏族、珞巴、门巴等28个少数民族,其民族手工艺产品特色鲜明、品种繁多,同时,因其独特的高原气候和地理位置,山南有着丰富的野生药材等植物资源。


  据现场工作人员介绍,本次参展的产品主打高原特色和健康绿色牌,包括高原食品、藏香藏药、民族手工艺品等一系列20余种产品,具有浓郁民族特色的产品让进入山南展区的宾客感受到了山南人杰地灵的无穷魅力。


  西藏山南市副市长,安徽第六批援藏工作队临时党委书记、领队方旭介绍,2016年,山南市完成生产总值129.6亿元、固定资产投资186亿元、城镇居民人均可支配收入26700元、农牧民人均可支配收入10258元,已成为藏中经济区最具活力和潜力的重要增长极。

 

  方旭说,在推进跨越式发展进程中,山南市始终高度重视招商引资工作。截至2016年底,山南全市共有在册招商引资企业179个,累计到位固定资产投资100多亿元。山南市“江北综合开发、沿江百亿产业走廊建设”将全面启动,将会给企地合作带来巨大空间。


  山南市是藏民族的摇篮、藏文化的发祥地,是西藏农业耕作的起源地,也是西藏民主改革最早的地区,在西藏发展史上具有举足轻重的地位,拥有西藏历史上诸多第一,素有“藏民族之宗、藏文化之源”和“西藏江南”的美称。

热点新闻
第十届中国中部投资贸易博
第十届中部博览会在安徽合
第十届中博会健康产业发展
第十届中博会亮点抢先看
中博会助圆“安徽梦” 徽
要以干净整洁有序环境喜迎
第十届中博会暨2017国
藏香藏药等20余种西藏山
合肥科技元素闪耀中博会
淮北市将组团参加第十届中
图片新闻
第十届中博会开幕式
第十届中博会主旨论坛
网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 更多链接
主办单位:中华人民共和国商务部   电话:(010) 64404548
运营机构:商务部投资促进事务局   传真:(010) 64515317
版权所有:中国中部投资贸易博览会  邮箱: service@fdi.gov.cn  备案编号:京ICP备14022686号