加入收藏 English
首页 博览会概况 新闻中心 高峰论坛与专题活动 会展服务 投资项目推介 中部六省指南 历届回顾 关于我们
博览会动态 | 六省聚焦 | 人物访谈 | 图片新闻
新闻中心 >>正文
努力打造内陆开放新高地——访安徽省商务厅厅长张箭
2017/5/12 9:21:41 来源:中安在线

  开放是内陆地区后发赶超的重要法宝。今年以来,我省全面扩大双向开放,不断提升开放型经济水平。一季度全省实现进出口额109.2亿美元,同比增长22.3%;吸收外商直接投资39亿美元,同比增长7.4%;实际对外投资1.95亿美元,其中对“一带一路”沿线国家投资合作持续升温。

  “开放带动创新、推动改革、促进发展。今年是全面实施五大发展行动的进取之年,确保开放发展开好局、起好步,对建设五大发展美好安徽意义重大。 ”省商务厅厅长张箭表示,省委、省政府高度重视开放发展,专门出台了《关于打造内陆开放新高地的意见》,奋力推进新一轮对外开放,加快构建开放型经济新体制。 “下一步,我们将以这个意见为引领,突出战略定位,全面优化开放发展布局,深度参与‘一带一路’建设,深入推进长江经济带发展,深化长三角一体化发展,将安徽加快打造成为‘一带一路’的重要枢纽、长江经济带的重要战略支撑、长三角新发展的重要增长极。 ”

  “我们将进一步突出产业支撑,高水平推动引进来走出去,打造具有国际竞争力的现代产业体系。 ”张箭表示,商务部门将围绕“全创改”“三重一创”,以境外世界500强和国内500强企业为主攻方向,千方百计引进培育一批外向型的大企业大项目,以更大力度掀起招商引资高潮。同时,积极推动走出去项目合作,加强走出去公共服务,提升走出去组织化水平,加快对外投资步伐,不断提高我省企业国际化经营能力水平。

  对外贸易水平是衡量开放型经济发展的重要标志。张箭表示,省商务厅将突出转型升级,加快推进贸易便利化,在规模上坚持做强外贸主体,在质量上坚持做到优进优出,在模式上坚持做大新型贸易,努力把当前外贸回稳向好的势头保持下去,持续提升对外贸易发展水平,不断增强外贸竞争新优势。

热点新闻
第十届中国中部投资贸易博
第十届中部博览会在安徽合
第十届中博会健康产业发展
第十届中博会亮点抢先看
中博会助圆“安徽梦” 徽
要以干净整洁有序环境喜迎
第十届中博会暨2017国
藏香藏药等20余种西藏山
合肥科技元素闪耀中博会
淮北市将组团参加第十届中
图片新闻
第十届中博会开幕式
第十届中博会主旨论坛
网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 更多链接
主办单位:中华人民共和国商务部   电话:(010) 64404548
运营机构:商务部投资促进事务局   传真:(010) 64515317
版权所有:中国中部投资贸易博览会  邮箱: service@fdi.gov.cn  备案编号:京ICP备14022686号