加入收藏 English
首页 博览会概况 新闻中心 高峰论坛与专题活动 会展服务 投资项目推介 中部六省指南 历届回顾 关于我们
博览会动态 | 六省聚焦 | 人物访谈 | 图片新闻
新闻中心 >>正文
第十届中博会隆重启幕 安徽16地市讲述“徽”常精彩
2017/5/18 0:08:03 来源:新浪安徽

  第十届中部博览会17日在安徽合肥举办。本届大会参会来宾超过4200人,其中境外来宾约800人,涵盖60个国家和地区。精心设计的安徽展馆,造型精美,主题突出,展示手段新颖别致,尽显“安徽元素”。接下来就带您一睹安徽各展馆的风采。
 
  阜阳馆会跳舞的机器人萌翻全场

  本届中博会上,各大展馆内机器人不少,而最让人印象深刻的就是阜阳这七个小机器人,不仅身板小巧精致,跳起舞来更是萌翻全场,先是一场广播体操的热身引起热心市民的围观,后来更是以一首《Good boy》吸引无数掌声,引得市民纷纷拿起手机拍照记录这一时刻。
 
  宣城千年古郡尽显文化底蕴
 

  论文化底蕴,本届中博会上宣城展馆让我们在现场感受到了诗与酒,笔墨与纸砚、古老与现代的巧妙结合。据了解,《徽风皖韵 流光溢彩》泥塑作品以彩陶泥为材料,15个技师历时三个多月创意制作而成,尽显宣城魅力。
 
  近年来,宣城全力打造内陆对外开放新高地,聚力打造现代产业、综合枢纽、文化生态、平安幸福的“四大特色”城市。
 
  合肥展馆有智能也有颜值

  在合肥展区,一架智能钢琴在展厅格外醒目,智能钢琴可提供各种应用软件的嫁接,相比传统钢琴有了互动性及娱乐性。此次,合肥展区共有20 多家企业参展,其中包括中国第一全球第二的智能可穿戴设备智能手环、全球首款110 英寸的京东方超大电视以及享誉世界的“最美机器人”佳佳,据了解,这已经不是佳佳第一次参加此类盛会了。前不久她还曾走上外交部安徽推介会的现场,被全世界知晓。如此丰富多彩的展览让合肥“智能”的标签更加特色鲜明,可谓既有智能又有颜值。
 
  芜湖智能概念车引爆会展

  对于芜湖来说,奇瑞最新的电动概念车汽车、中电科芜湖钻石飞机制造的小型飞机无疑是本展的一大亮点。据工作人员介绍,FV2030品牌概念车提现了奇瑞对未来年轻人生活方式的深度思考,比如:动感、创新、高科技及灵活性等等,不断的洞察年轻人一代的生活方式和态度。
 
  另外,芜湖将以新发展理念引领对外开放,打造内陆开放新高地,大力实施人才优先发展主战略,进一步彰显“山水相间”的城市风采。

热点新闻
第十届中国中部投资贸易博
第十届中部博览会在安徽合
第十届中博会健康产业发展
第十届中博会亮点抢先看
中博会助圆“安徽梦” 徽
要以干净整洁有序环境喜迎
第十届中博会暨2017国
藏香藏药等20余种西藏山
合肥科技元素闪耀中博会
淮北市将组团参加第十届中
图片新闻
第十届中博会开幕式
第十届中博会主旨论坛
网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 更多链接
主办单位:中华人民共和国商务部   电话:(010) 64404548
运营机构:商务部投资促进事务局   传真:(010) 64515317
版权所有:中国中部投资贸易博览会  邮箱: service@fdi.gov.cn  备案编号:京ICP备14022686号