加入收藏 English
首页 博览会概况 新闻中心 高峰论坛与专题活动 会展服务 投资项目推介 中部六省指南 历届回顾 关于我们
博览会动态 | 六省聚焦 | 人物访谈 | 图片新闻
新闻中心 >>正文
第十届中博会西藏山南招商引资专场推介会成功举行
2017/5/22 14:46:23 来源:中安在线

  5月18日上午,西藏自治区山南市招商引资专场推介会议在合肥隆重举行,来自安徽以及全国其他省市的120多家企业法人,共计150余人参加了会议。安徽省委组织部副部长肖超英出席会议并作了重要讲话。安徽省旅游局副局长张健,安徽省经信委中小企业局局长陈冬克,安徽省国资委、安徽省援藏办、安徽省委组织部公务员处、安徽省各市经信委负责同志出席会议。

  本次招商推介会以独具特色的山南藏民族歌舞拉开序幕。山南市委常委、山南市政府副市长、安徽第六批援藏工作队临时党委书记、领队方旭,受山南市委书记张永择和山南市政府市长普布顿珠委托代表山南市委、市政府致欢迎辞。

  肖超英受安徽省委常委、组织部长邓向阳委托代表省委组织部指出,方旭带领山南市党政代表团参加第十届中国中部投资贸易博览会,并在合肥隆重举行西藏自治区山南市招商引资专场推介会议,缔结皖藏两地的深情厚谊,谋划皖藏两地的发展大计,这是贯彻落实习近平总书记提出的“一带一路”战略构想、主动服务全国向西开放大局的具体行动,必将对促进山南市经济社会发展、加快山南市脱贫攻坚步伐产生积极的影响。

  肖超英指出,全省各有关单位一定要进一步深化对援藏这一政治任务的新认识。西藏是重要的边疆和民族地区,是我国西南重要安全屏障,战略地位特殊。西藏的发展和稳定,事关中华民族团结和社会稳定,事关国家核心利益。做好援藏工作,是政治任务、政治责任。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识做好对口援藏工作的极端重要性,严格按照李锦斌书记“三牢记三争创”的要求,当好对口援建的“先锋”、民族团结的“使者”,推动中央各项方针政策不折不扣地在受援地落到实处、取得实效。肖超英要求,全省各有关单位一定要进一步合力提升皖藏两地产业发展的新高度。要通过这次中博会和山南招商推介会,进一步加强皖藏两地双方合作,加大产业援藏,不断谱写皖藏产业协同发展的新篇章。肖超英强调,全省各有关单位一定要进一步开创皖藏交流交往交融的新局面。肖超英希望,安徽省第六批援藏工作队、省援藏办、省援藏工作领导小组各成员单位要进一步认真履行职责,进一步相互配合支持,不断增强推进援藏工作的整体合力,不断开创皖藏交流交往交融新局面。

  方旭在致辞中指出,山南市不仅在西藏发展史上具有举足轻重的地位,而且区位环境独特、交通优势明显、基础条件优越,是藏中核心经济区的重要组成部分,是国家重要的生态安全屏障,是重要的中华民族特色文化保护地,是国内外企业投资兴业的理想之地。山南市委、市政府始终高度重视招商引资工作,着力健全招商引资优惠政策,不断提高招商引资服务水平,在全社会营造了亲商、爱商、护商、富商的浓厚氛围,山南正被越来越多的国内外客商所了解和认可。方旭热忱欢迎各地客商能进一步认识山南、了解山南、关注山南、走进山南、携手山南,诚邀各界企业精英和各界朋友到山南观光旅游、投资兴业、共谋发展。

  推介会上,山南市经济合作局主要负责人就山南市的招商引资优惠政策、招商引资项目和营商环境进行了详细推介,亳州芜湖产业园区、安徽时代文旅创意公司、安徽水安建设集团主要负责人分别代表签约的合作园区和投资企业发言。

  本次推介会从绿色产业项目、全域旅游目的地建设项目、新型城镇化建设项目、智慧产业项目、产业支撑平台建设项目、农牧民短平快致富项目、精准扶贫招商引资项目等七个方面推出山南重点招商引资项目44个,项目资金达176亿元。会上,亳州芜湖产业园区、安徽时代文旅创意公司、北京中安中能国际科技有限公司分别与山南市经合局签订了意向合作协议。

热点新闻
第十届中国中部投资贸易博
第十届中部博览会在安徽合
第十届中博会健康产业发展
第十届中博会亮点抢先看
中博会助圆“安徽梦” 徽
要以干净整洁有序环境喜迎
第十届中博会暨2017国
藏香藏药等20余种西藏山
合肥科技元素闪耀中博会
淮北市将组团参加第十届中
图片新闻
第十届中博会开幕式
第十届中博会主旨论坛
网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 更多链接
主办单位:中华人民共和国商务部   电话:(010) 64404548
运营机构:商务部投资促进事务局   传真:(010) 64515317
版权所有:中国中部投资贸易博览会  邮箱: service@fdi.gov.cn  备案编号:京ICP备14022686号