加入收藏 English
首页 博览会概况 新闻中心 高峰论坛与专题活动 会展服务 投资项目推介 中部六省指南 历届回顾 关于我们
博览会动态 | 六省聚焦 | 人物访谈 | 图片新闻
新闻中心 >>正文
第二届“特色小镇投资建设论坛”在合肥成功举办
2017/5/22 14:59:42 来源:中博会官网

  5月18日,由商务部投资促进事务局、新华社中国经济信息社和中国房地产业协会联合主办的第二届“特色小镇投资建设论坛”在第十届中国中部投资贸易博览会期间圆满落幕。
  今年特色小镇论坛以“产业支柱、美丽宜居、机制创新”为主题,与会代表分别从特色小镇的定位、规划、发展、运营等方面进行了经验分享,共吸引来自全国59家小城镇的主要负责人、国内外80多家相关企业以及部分经开区代表参会。
  住建部有关司局领导、地方商务主管部门、研究机构及企业代表做了主旨发言,发言嘉宾表示目前中国小镇发展面临新的机遇,同时也存在承载能力不足、基础设施建设滞后以及缺乏特色等问题,应坚持市场主导、政府引导、产镇融合、突出特色、因地制宜五个基本原则,同时需要警惕房地产开发企业盲目投入特色小镇建设以及政府大包大揽做小镇运营商,要探索小镇建设健康发展之路,有力推动新型城镇化和新农村建设。
  商务部投资促进事务局刘殿勋局长在上午的总结发言中指出,培育一批特色小镇是党中央、国务院在新形势下推动经济转型升级、加快新型城镇化建设的重要战略部署,我局一直从自身定位为特色小镇建设贡献力量,此次还特别邀请了瑞士和法国专家分享了瑞士小城镇规划、建设与运营经验,并从智慧和健康角度谈到了可持续城镇发展和可持续旅游,希望能够为我国特色小镇的绿色、健康、有序发展提供有益借鉴。他表示,今后我局将以全产业覆盖为特色小镇发展对接优质资源,通过多双边合作机制为中国小镇注入国际化元素和特色,通过“投洽会”、“中博会”、“亚欧博览会”主论坛等国家级大型展会平台以及中国投资指南网、商务部投资项目信息库等为特色小镇宣传推介、项目对接提供权威高端的渠道平台。

热点新闻
第十届中国中部投资贸易博
第十届中部博览会在安徽合
第十届中博会健康产业发展
第十届中博会亮点抢先看
中博会助圆“安徽梦” 徽
要以干净整洁有序环境喜迎
第十届中博会暨2017国
藏香藏药等20余种西藏山
合肥科技元素闪耀中博会
淮北市将组团参加第十届中
图片新闻
第十届中博会开幕式
第十届中博会主旨论坛
网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 更多链接
主办单位:中华人民共和国商务部   电话:(010) 64404548
运营机构:商务部投资促进事务局   传真:(010) 64515317
版权所有:中国中部投资贸易博览会  邮箱: service@fdi.gov.cn  备案编号:京ICP备14022686号