首页 > 新闻中心 > 最新动态
 
钟山在第八届中部博览会“高峰论坛”上表示 继续支持中部地区加快对外开放和发展崛起
发布 : 商务部新闻办公室 时间: 2013-05-18
 
  

  5月18日上午,第八届中国中部投资贸易博览会“高峰论坛”在河南郑州国际会展中心举行。商务部国际贸易谈判代表兼副部长钟山出席论坛并致辞。
  钟山说,自我国实施促进中部地区崛起战略以来,中部六省抢抓机遇、开拓进取,市场规模、对外贸易、吸收外资等各项指标快速发展,经济总量占全国的份量不断提高,综合实力显著提升。中部六省有3.6亿人口,是推进新一轮工业化、信息化、城镇化和农业现代化的重点区域,具有巨大的发展潜力和活力。
  钟山表示,面对新形势,党的十八大提出必须实施更加积极主动的开放战略,创新开放模式,促进沿海内陆沿边开放优势互补。商务部将认真贯彻落实党中央、国务院的战略部署,继续支持中部地区加快对外开放,积极承接沿海和国际产业转移,深化中部六省区域合作,促进中部地区加快发展、加快崛起。
  中国工业经济联合会会长李毅中,欧盟驻华代表团团长艾德和,雀巢全球高级副总裁、雀巢大中华区董事长兼首席执行官狄可为分别发表演讲。在第二阶段,中部六省领导与央视主持人围绕“中部崛起”进行了互动对话。
  高峰论坛之前,钟山陪同国务院副总理汪洋出席了第八届中部博览会开幕式并致辞,还陪同视察了展馆。
  中部博览会由国务院批准,商务部等有关部委及中部六省人民政府共同举办。第八届中部博览会以“持续转型、协调发展、促进崛起”为主题,主会场设在郑州市,分会场分别设在洛阳市、漯河市和三门峡市。

文档附件:
 
[关闭]      [打印本页]