首页 > 新闻中心 > 最新动态
 
2014年武汉计划投280亿元改善交通 将直飞美国澳大利亚
发布 : 湖北省人民政府门户网站 时间: 2014-01-27
 
  

  24日,记者从2014年武汉交通运输工作会上获悉,今年该市将完成交通固定投资280亿元,比上年增长16%,建成一批重点项目,并增开武汉直飞美国、澳大利亚的国际航线。

  交通建设方面,将建成机场第二通道、花山码头一期工程等,新改扩建等级公路193公里。其中阳逻至天河机场将建公路,起于天河机场西北侧,止于阳逻街海山村,预计年底通车。

  公共交通方面,建成7个公交枢纽站等项目。武汉公交集团介绍,今年将开通15条微循环线路和老武昌公交游览专线,增加200辆公交车。在2013年淘汰1115辆黄标车的前提下,今年将淘汰1026辆黄标车,全面完成黄标公交车的淘汰任务。除此之外,还将建成汉口北、盘龙城、凤凰山、流芳、金银潭等7个公交枢纽站、首末站,增设1000个公交站点候车长凳。

  武汉市交委负责人表示,今年还将增开武汉直飞美国、澳大利亚的国际航线。开通交通运输服务监督电话12328。

文档附件:
 
[关闭]      [打印本页]