首页 > 新闻中心 > 最新动态
 
武汉开发区2014年招商首签文化产业
发布 : 湖北日报 时间: 2014-02-18
 
  武汉开发区马年招商引资“开门红”。2月14日,武汉经济技术开发区管委会与北京中文在线数字出版股份有限公司、湖北凤凰同步传媒有限公司分别签署合作协议。中文在线正式入驻华中国家数字出版基地,建立中文在线华中区域总部。
  武汉经济技术开发区马年首单不再是汽车产业,而是两个文化创意项目。这意味着作为6大千亿板块的重要一极,武汉开发区文化创意产业全面发力。
  中文在线2000年成立于清华大学,是中国数字出版的开创者之一。目前与国内510家版权机构合作,签约知名作家、畅销书作者2000余位,拥有驻站网络作者超过30万名,是国内最大的正版数字内容提供商之一。
  据悉,中文在线将投1亿资金成立湖北中文在线数字出版有限公司,并在华中数字出版基地出资购买5000平方米办公楼,开展手机阅读、移动教育、互联网数字图书馆、数字农家书屋、华中版权交易中心、数字出版培训等业务,研发内容涵盖新兴数字出版业务产业上下游多个环节。
文档附件:
 
[关闭]      [打印本页]