首页 > 新闻中心 > 最新动态
 
光谷联合科技城(黄冈)项目签约
发布 : 湖北日报 时间: 2014-02-18
 
  

  光谷联合科技城(黄冈)项目签约仪式2月17日在光谷软件园举行。武汉光谷联合集团有限公司等项目投资方现场与黄冈市签约。副省长郭生练出席仪式并讲话。
 
  郭生练说,在武汉至黄冈城际铁路即将通车运营、光谷发展迈向“大光谷时代”的重要时期,光谷联合科技城(黄冈)项目落户黄冈恰逢其时。希望项目早日建成,吸引大批科技型企业和人才扎根黄冈,为老区经济发展带来新的动力。
 
  据悉,该项目总投资规模约人民币50亿元,首期规划用地约1500亩,总建筑规模约130万平方米。项目将充分利用武汉中心城市的科教、产业优势和黄冈本土资源优势,发挥光谷地区高新技术产业的辐射和带动作用,形成黄冈新型工业化的核心载体,将黄冈打造成为武汉城市圈核心集聚区的新型产业基地。据介绍,该项目首期建成后,将集聚200家左右的智能制造和创新型企业,创造就业岗位约2万个,形成年产值达30亿至50亿元的现代产业群落。

文档附件:
 
[关闭]      [打印本页]