首页 > 新闻中心 > 最新动态
 
江西林业总产值破2000亿 打造产业“升级版”
发布 : 江西日报 时间: 2014-02-21
 
  

  记者2月17日从省林业厅获悉,近年来,结合造林绿化工作,我省着力打造生态富民产业“升级版”,成效显著。2013年,全省林业总产值达2006亿元,首次突破2000亿元,同比增长23%,标志着我省由林业大省向林业强省迈进取得突破性进展。
 
  在打造生态富民产业“升级版”中,2013年,我省大力发展林下经济,被列为全国首批林下经济试点省,武宁县被列为全国林下经济示范县,全省确定了弋阳、宜丰等10个林下经济发展重点县;大力发展苗木花卉产业,优化苗木花卉产业发展环境,全省新增苗木花卉基地25.9万亩,上饶远泉苗木花卉交易市场建成投运,南昌江南花卉苗木大市场开工建设;大力发展油茶产业,启动了油茶重点企业和示范基地评选活动,全省新造高产油茶林56.4万亩,改造低产油茶林52.6万亩,高产油茶林面积首次突破300万亩;大力发展竹产业,省政府设立竹产业扶持资金5000万元,并首次实行项目竞争立项制。
 
  在抓好传统产业发展的同时,2013年,我省将森林旅游和野生动植物产业发展,作为打造生态富民产业“升级版”新的培育点和增长点,开展了“江西风景独好·森林旅游”专题宣传活动,推介了7个全国“最美森林旅游景区”和3个全国“特色精品旅游目的地”,进一步加强了“西海森林庄园”森林公园品牌创建工作;落实野生动植物产业发展扶持资金200万元,扶持野生动物繁育利用企业13家、野生植物培植利用企业11家。

文档附件:
 
[关闭]      [打印本页]