第一届中国中部投资贸易博览会
Expo Central China 2006
2006年9月26-28日
中国·长沙

  中国中部投资贸易博览会(简称“中部博览会”)经中华人民共和国国务院批准,由中华人民共和国商务部、国家税务总局、国家工商总局、国家广电总局、国家旅游局、中国贸促会、全国工商联、中国工业经济联合会以及山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南省人民政府联合主办,第一届将于2006年9月26-28日在中国湖南长沙举办。

   中国中部地区包括山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南6个省份,总面积102.8万平方公里,总人口3.61亿。中部地区位于中国内陆腹地,具有承东启西、连南通北的区位优势;自然、文化和旅游资源丰富,科教基础较好;拥有比较雄厚的工业基础,产业门类齐全;生态环境条件较好,承载能力较高,是中国重要的农产品、能源、原材料和装备制造业基地。举办中部博览会,将充分利用当前区域间生产要素和产业流动、转移加快的有利时机,搭建中部地区扩大对外开放、加强国际交流合作的重要平台,中外探讨共同发展机会。

   “中部博览会”的活动内容主要包括货物贸易、投资促进、旅游推介等。货物贸易主要是宣传展示中部各省优势产业及名优特产品,投资促进主要是展示中部投资环境、促进企业交流与合作,旅游推介主要是展示和推介旅游资源。期间还将举办各种论坛和专题研讨会,邀请国内外政要、商界精英、专家学者发表演讲。

   “中部博览会”为境内外贸易、投资商全面了解中国中部地区投资政策、获取重点项目信息,开展贸易往来和兴业发展提供了大好机会,同时也为世界各地尤其是发展中国家和地区的企业搭建了展示自我的大好舞台。

   中部博览会手册下载

 

主办单位:
商务部   国家税务总局
国家工商总局   国家广电总局
国家旅游局   中国贸促会
全国工商联   中国工业经济联合会
山西省人民政府   安徽省人民政府
江西省人民政府   河南省人民政府
湖北省人民政府   湖南省人民政府
 
支持单位:
国务院国资委   中国银监会
中国证监会   中国工商银行
国家开发银行   中国进出口银行
中国出口信用保险公司   香港贸发局
 
承办单位:
湖南省商务厅   湖南省广播电视局
长沙市人民政府   商务部投资促进事务局
商务部外贸发展事务局    

名誉主任:

张春贤
湖南省委书记、省人大常委会主任
薄熙来
商务部部长
主   任:
周伯华
湖南省人民政府省长
 
常务副主任:
马秀红
商务部副部长
贺同新
湖南省人民政府副省长
副主任:
王  力
国家税务总局副局长
钟攸平
国家工商总局副局长
田  进
国家广电总局副局长
顾朝曦
国家旅游局副局长
高  燕
中国贸促会副会长
谢伯阳
全国工商联副主席
孙树义
中国工业经济联合会常务副会长
宋北杉
山西省人民政府副省长
文海英
安徽省人民政府副省长
吴新雄
江西省人民政府常务副省长
史济春
河南省人民政府副省长
王国耀
湖北省人民政府副秘书长
谭仲池
长沙市人民政府市长


 
 
网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 更多链接

主办单位:中华人民共和国商务部
运营机构:商务部投资促进事务局

  电话:(010) 85226570 (010) 85226521
传真:(010) 85226564 (010) 85226521
版权所有:中国中部投资贸易博览会 邮箱: service@fdi.gov.cn 备案编号:京ICP备06041048号